上海大学档案馆数字化加工服务项目通过验收

发布日期: 2015-07-02   浏览次数 72

2015年6月19日下午,“上海大学档案馆馆藏档案数字化加工服务项目(一期)”验收会在上海大学档案馆会议室召开。上海市档案局业务指导处处长孙兆伟、上海大学计算机学院副教授、硕士生导师宋安平、上海大学信息化工作办公室副主任顾爱军作为评审专家参加了这次会议,并推选孙兆伟处长为专家组组长。

验收会上,档案馆徐国明馆长介绍了项目建设的背景及实施情况,服务方上海强然数码科技有限公司作了工作汇报,用户方上海大学档案馆宣读了质检报告,并演示了合格影像及挂接的电子文件。专家组成员实地查看了数字化服务加工现场。专家们一致认为档案数字化服务的质量是项目成功与否的关键,上海强然数码科技有限公司总经理华翔从公司优势、团队建设、流程把关、设施保障等方面解答了专家评委的问题。最后,与会专家经过讨论认为项目达到了验收要求,一致同意通过验收。

“上海大学档案馆馆藏档案数字化加工服务项目”是在学校主要领导的高度重视和大力支持下立项的,也是上海大学数字档案馆建设中的一项重要的基础性工作。借着一期项目的验收,我们将继续做好后期的工作,为构建学校档案全文数据库打下坚实的基础。