同济大学档案馆举行“档案馆开放日”活动

发布日期: 2015-06-04   浏览次数 14

6月2日下午,同济大学2015年“档案日”宣传系列活动之一——“档案馆开放日”举行。学校部分单位的档案员前来档案馆参加相关活动,了解档案馆工作的最新动态。

同济大学档案馆的老师对参与活动的部门档案员表示热烈欢迎,带领、陪同他们参观了档案馆库房。档案馆的老师陆续向大家详细介绍了智能电动密集架、光盘柜、自动灭火系统、温湿度自动控制系统、门禁照明联动系统等的功能和用途,充分展示了近年来同济大学档案馆在库房现代化建设方面所取得的一系列显著成果。最后,部门档案员们还参观了特藏室,琳琅满目的实物藏品和捐赠档案让大家大开眼界,充分领略了同济深厚的历史文化底蕴和人文情怀,博得参观者的阵阵惊叹。

活动结束后,部门档案员们表示,通过此次“开放日”活动,无形中增加了对所从事的归档工作的自豪感,表示今后一定会更加积极配合档案馆,把控好档案工作的前端控制环节,将预立卷工作做得做好。