同济大学档案馆参观“上海创新发展档案展”

发布日期: 2015-06-02   浏览次数 4

5月26日下午,同济大学档案馆全馆人员来到上海市档案馆外滩新馆参观“上海创新发展档案展”。

“创新发展 档案见证”是今年上海市档案日宣传系列活动的主题。为配合相关活动,由上海市档案局和共青团上海市委员会联合举办的“上海创新发展档案展”在上海市档案馆外滩馆举行。该展览由“创新:促进发展”、“创新:改变生活”、“创新:青春本色”、“创新:升华人生”和“创新:奋勇前行”五部分组成,通过珍贵的档案实物和图片,从档案的独特视角反映了上海创新发展的历史瞬间,展现了解放后,特别是改革开放以来,上海在中国共产党的领导下创新发展取得的成就。

通过参观展览、聆听讲解,大家全面了解了上海创新发展的不凡历程,深刻感受到了创新给生活、城市带来的改变。大家纷纷表示,要树立创新发展理念、抓住发展机遇,变挑战为动力,与时俱进地培育和弘扬求真务实、发奋图强的精神,要在自己的岗位上努力工作,推陈出新、锐意进取,及时收集学校各项工作创新的档案,为上海建设科创中心做出档案工作者独特的贡献。

随后大家还参观了“海上家风”展。展示的一个个家庭的家风给人启迪,催人奋进。大家表示,家风是社会主义核心价值体系的重要组成部分,我们要以所展示的家庭为榜样,抓好各自家风,主动践行社会主义核心价值观,为全社会构建社会主义核心价值体系做出表率。