上海东海职业技术学院组织兼职档案员参观“上海创新发展档案展”

发布日期: 2015-06-01   浏览次数 7

参观人员合影

5月29日,档案室组织兼职档案员赴上海市档案馆外滩新馆参观了由市档案局、市共青团共同举办的“上海创新发展档案展”。
    展览以档案的独特视角全方位展示了上海的过往、当下和未来。通过解说员对150余件档案实物、近300幅图片的讲解,使得兼职档案员对于近代以来,尤其是新中国成立至今,上海在创新发展中的不凡历程与城市精神有了更深入的了解。
    通过此次参观活动使我们对如何更好的收集、利用档案,使档案在学校的发展过程中充分发挥其文化传播的作用进行了思考,为今后的档案工作开拓了视野,也为今后丰富馆藏、拓展归档渠道和归档范围提供了广阔的思路。(文字:胡珺)