与祖国同行 以科教济世——同济大学档案馆举行校史宣讲活动

发布日期: 2015-05-25   浏览次数 12

5月19日下午,同济大学档案馆在四平路校区综合楼1002报告厅举行校史宣讲活动,同济大学档案馆朱大章馆长为来自全校各院系的150名学生作了题为“与祖国同行 以科教济世”的校史辅导报告。这次报告会是同济大学2015年“档案日”宣传系列活动的重要活动之一,也是同济大学档案馆挖掘档案资源,服务学校育人工作的重要举措。
    报告会上,朱大章馆长按照时间顺序,分“同舟共济、自强不息的奋斗之路”、“与中华民族休戚与共”、“与祖国科教事业心手相牵”、“与上海发展相濡以沫”四部分,用各个历史时期的珍贵照片、音频和视频档案,为大家勾勒出了一幅同济百余年发展的历史画卷,充分展示了同济人百余年来“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的伟大抱负,赢得了与会学生的阵阵掌声。讲座结束后,意犹未尽的学生们,围住朱馆长,不断提问,朱大章馆长进行了耐心的解答。此次活动,不仅传播了校史知识,而且增强了同济学生作为同济人的自豪感。(同济大学档案馆)