上海视觉艺术学院举办“档案就在你身边”系列活动

发布日期: 2015-05-20   浏览次数 9

根据上海市档案局《关于举办2015年“上海市档案日”宣传活动的通知》,我校积极参与,张贴“档案日”宣传海报,围绕“档案与学校发展”这一主题活动,结合今年9月校庆十周年庆典,开展“档案——就在你身边”专题系列活动。

目前我校正在开展“学生毕业作品展”活动,活动时间:4月27日—5月27日,由各个学院组织开展展示活动。

今年“学生毕业作品展”一是结合校庆十周年,美化校园环境,营造校园艺术气息,给人以艺术熏陶和美的享受。二是艺术创作来自于生活,以校园室内外环境中某个特定的点位或空间为研究和创作对象,更形象、生动地表现出作品的语言。

“学生毕业作品展”展示了我校同学创作的75件艺术作品,遍布了整个校园。作品的类型涵盖壁画、雕塑、装置、设计、灯光、影像等形式的创作。多彩的创意,创造出多元的作品。

今年是我校建校十周年,学校用一年半的时间着手准备制作一部纪录片,以视频、图片、文字和重要人物、关键人物,用艺术手法全面记录学校十年走过的历程,是一部详尽的全面的档案影像资料。学校还将在9月举办为期一个月的《拾年—上海视觉艺术学院作品展》,范围包括:学生优秀作品、教师优秀作品、中外院际合作项目优秀案例、教学成果等等。届时诚邀同仁光临!(上海视觉艺术学院档案室 吴佩丽)