电力学院用档案展示中国电力发展史

发布日期: 2015-05-13   浏览次数 33

为迎接6月9日“国际档案日”,5月4日起我校档案馆、校史馆配合本市档案日宣传活动和全市各级各类档案馆和有关文博单位以“创新发展·档案见证”为主题,面向社会公众开放。我校档案馆结合电力行业特色,以档案的独特视角,揭示中国电力工业发展史与建校历程。

档案文化是高校档案建设体系的重要组成部分,我校档案馆于2013年完成整体搬迁改建工程后,2014年在新任馆长苏少华的创意指导下,加强完善高校档案文化展示功能。由馆员翁佶策划设计新馆整体形象装饰工程项目,金文题写馆名和对联,导入CI与Visual Identity要素,展现高校档案融入社会、服务社会的大档案理念。中国电力工业起源于上海,设计者立足大档案视角,挖掘社会、行业和学校创办的所有信息,充分利用公众空间,展示新中国电力发展史和学校创建休戚相关的各类档案。还原增补新中国电力发展人才培养的真实史料,真正同行业、社会衔接。完善高校在档案文化中融入社会、服务行业的大档案意识。