您的位置: 首页  学会动态

上海市档案学会高校档案专业委员会召开第十六次会员暨理事会换届大会

发布日期: 2015-06-08   浏览次数 321

2015年6月5日下午,上海市档案学会高校档案专业委员会第十六次会员大会暨理事会换届大会在上海交通大学医学院举行,来自全市50余所高校和有关附属医院的120多名会员代表参加了会议。市教委办公室副主任许波出席会议并讲话,会议由朱大章副理事长主持。

会议听取了周桂发理事长所作的高校档案专业委员会第六届理事会工作报告,审议通过了叶政副秘书长所作的高校档案专业委员会财务报告,选举产生了第七届理事会,其成员如下:许平(复旦大学档案馆馆长)、袁继军(上海交通大学档案馆副馆长)、朱大章(同济大学档案馆馆长)、陆宪良(华东理工大学档案馆馆长)、沈洁(东华大学档案馆馆长)、汤涛(华东师范大学档案馆馆长)、喻世红(上海财经大学档案馆馆长)、杨佐平(上海理工大学档案馆馆长)、徐国明(上海大学档案馆馆长)、赵晓军(上海中医药大学档案室主任)、叶政(上海师范大学档案馆副馆长)、汪洁(上海海洋大学档案馆副馆长)、施颖燕(上海电力学院档案馆副馆长)、周金香(上海杉达学院档案室馆员)、李益(上海立信会计学院档案室主任)、王贺桥(上海出版印刷高等专科学校校办主任、档案室主任)、吴宝根(上海公安高等专科学校档案室馆员)、孔红珍(上海思博职业技术学院档案室主任)、顾建建(上海市教委办公室副调研员)。

会上,上海大学档案馆馆长徐国明、华东师范大学档案馆馆长汤涛还分别作了题为“档案工作的务实与创新”和“档案重构:档案文化传播的力量”的交流发言。

周桂发理事长在工作报告中,对本会第六届理事会自2010年成立以来,发扬开拓进取精神,团结和组织广大会员,在加强学会自身建设,组织开展学术交流活动,进行业务探讨,拓展高校档案机构文化传播功能,联手打造档案文化产品,做好教育行政管理部门助手等方面所做的工作作了总结。

许波副主任在讲话中高度评价了高校档案专业委员会5年来在积极开展专题研讨、工作调研、学术交流等方面所做的卓有成效的工作尤其是在档案文化建设上取得的可喜成绩,对新一届理事会提出新的希望。要求学会重新审视档案工作,认识档案工作的新常态,以更加奋发有为的精神,更加高效务实的作风,更加创新开拓的思维,在加强学会的组织建设,发挥理事会的组织核心作用;办好高校档案信息网,促进高校档案资源的合作共享;组织开展档案学术交流,推进高校档案工作的共同发展等方面继续努力,推动我市高校档案工作迈上新台阶。

会员大会结束后,新一届理事会成员选举产生了正副理事长、正副秘书长。理事长:汤涛;副理事长:许平、朱大章、袁继军;秘书长:顾建建;副秘书长:陆宪良、徐国明。至此,本会的换届工作圆满结束。(上海档案学会高校档案专业委员会秘书组)