您的位置: 首页  学会动态

上海市档案学会高校理事会会议于同济大学召开

发布日期: 2016-03-28   浏览次数 113

2016年3月21日,上海市档案学会高校档案专业委员会第七届理事会第三次会议在同济大学召开,朱大章副理事长主持会议。

会议首先通报了本会计划出版的论文集入选论文评审情况,随后出席会议的理事们就本会今年的各项工作展开了热烈的研讨,大家各抒己见,积极献计献策,提出了不少富有建设性的设想和建议,初步确定了学会本年度工作计划:一、就高校档案工作深层发展问题、新形势下面临的新问题和有关热点问题进行调研,开展头脑风暴,举办馆长论坛、专家讲座或专题研讨会;二、围绕档案文化传播建设、电子档案“单套制”管理等主题组织实地参观交流活动,学习先进单位的好做法、好经验;三、发挥高校档案信息网作用,利用微信平台等新媒体、新技术,加强档案学术探讨、工作交流和宣传;四、召开协作组会议,就今年“档案日”活动等进行交流研讨,开展馆际合作;五、出版《上海高校档案管理研究与实践》第一集,进一步开展论文征集工作,为出版《上海高校档案管理研究与实践》第二集打下基础;六、加强对民办高校档案工作的培训和检查;七、加强与兄弟部门如图书馆、文博部门的跨界合作交流。