您的位置: 首页  学会动态

上海市东西片高校档案工作协作组会议在交大召开

发布日期:2016-05-10   浏览次数

2016年4月28日,上海市东西两片高校档案工作协作组在交大首次召开联合会议,来自40余所高校的约50名高校档案工作人员到会,市档案局业务指导处处长孙兆伟、市教委办公室副主任许波出席会议并讲话,东片高校档案工作协作组组长、上海大学档案馆馆长徐国明主持会议。

 

会上,交大档案馆馆长盛懿作了“围绕中心,服务大局——校庆中的档案校史文博工作”的主题介绍。在交大120周年校庆期间,交大档案馆在档案校史文博各方面推出一系列“组合拳”,凸显了档案史料的价值,提升了档案校史文博工作在学校和社会的影响力。其手笔之大,用心之深,成果之丰,令在座者羡慕、钦佩不已。复旦大学档案馆馆长许平、华东师范大学档案馆馆长汤涛、华东理工大学档案馆馆长陆宪良、上海财经大学档案馆副馆长王青云、上海大学档案馆馆长徐国明相继介绍了各馆参加今年“市档案日”活动的计划和方案。市教委办公室许波副主任在讲话中对交大争创一流档案工作的理念和做法表示赞赏,对复旦档案馆等高校档案馆(室)在去年“市档案日”活动中精心策划、开展的丰富多彩的宣传活动给予高度评价。她还通报了本年度的具体工作,对各高校档案馆(室)参加今年“市档案日”活动提出三点要求:一是要振奋精神,高度重视,克服怠惰情绪,争取在参与面和活动规模上继续有新的突破。二是要围绕主题,开拓思路,利用档案部门自身的资源优势,抓好创意策划,深挖“档字号”产品。三是要创新载体,丰富手段,加强合作,开展形式多样的活动,努力提升品质,打造精品。市档案局业务指导处孙兆伟处长就高校开展“市档案日”活动和参加档案系统文艺汇演作动员报告,他充分肯定了我市高校为上海档案事业发展所做的贡献,希望各高校档案部门在“十三五”期间加强依法治档,健全机制,开拓创新,在服务大局、服务民生、服务社会方面取得更大成绩。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会