您的位置: 首页  学会动态

2016年民办高校档案工作交流会在杉达学院举办

发布日期:2016-10-24   浏览次数

2016年10月19日,上海市教育委员会办公室在杉达学院嘉善光彪校区组织召开民办高校档案工作会,出席会议的有本市各民办高校和相关结对高校档案机构的负责人约30人。市教委办公室副主任许波莅临会议并讲话。

会上,上海外国语大学贤达经济人文学院张宁、东海职业技术学院王丹、思博职业技术学院孔红珍先后发言,介绍了各自学校档案工作的发展情况、工作特色、存在问题和努力方向,分享了她们从事档案工作的切身体会。上海交大档案馆副馆长袁继军重点介绍了交大和杉达进行校际结对,大力推动杉达学院档案信息化建设等工作,两校携手并进共创佳绩的情况。市教委办公室副主任许波最后讲话。她简要回顾了民办高校档案工作的发展历程,对近年来民办高校在档案意识的提高、档案工作人员工作境界的开拓、档案工作基础建设的加强、档案工作内涵建设的发展等方面取得的成绩给予充分肯定,对进一步贯彻落实两办意见和“27号令”,促进档案工作为学校建设发展服务提出四点要求:一是要进一步深化档案工作认识,扩大档案工作在学校的影响力。二是要进一步加强档案资源建设,充分发挥档案工作文化传播功能。三是要进一步推进档案信息化建设,形成科学规范的档案管理模式。四是要进一步创新服务理念和手段,拓展档案工作公共服务能力。

会议期间,在杉达学院办公室主任陆秀萍、杉达学院嘉善光彪学院常务副院长陈新中引导下,与会代表还参观了杉达学院酒店管理实训基地和图书馆。

(上海市教育委员会办公室供稿)


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会