您的位置: 首页  信息快报

上海工商职业技术学院召开2017年档案工作会议

发布日期:2017-04-14   浏览次数

4月12日上午9:00时,我院在嘉定校区行政楼大会议室召开了2017年档案工作会议。出席会议的人员有学院院长、党委书记陈英南,党政办相关人员、各系、各处(部)、办(馆、室)兼职档案员,会议由党政办主任蒋乃平主持。

会议开始由档案室祝家老师对2016年的收档情况做了简要总结,并对我院部分重要档案材料未能及时归档的情况做了梳理,希望相关部门可以完善重要档案材料,做到应收尽收归档及时。

会上,陈英南院长用亲身经历告诉我们了解和重视档案的重要性,档案是反映社会发展轨迹的真实记录,要做好档案工作需要从4个方面出发:1.规划并提升档案水平、2.指导基层档案员及部门领导提升档案意识、3.检查与监督、4.做好档案利用工作。

这次会议让与会人员更进一步意识到档案工作的必要性,并在各位老师共同努力下做好今年的收档工作。

(上海工商学院档案室祝家供稿)


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会