您的位置: 首页  信息快报

上海交大档案馆来华东理工大学档案馆调研

发布日期:2017-04-18   浏览次数

4月13日上午,上海交通大学档案馆副馆长袁继军等一行7人来校,就档案“以件管理”模式及“智慧档案馆”建设作专题调研。我校档案馆馆长王惠文、副馆长段义严、原馆长陆宪良等参加了座谈交流。

陆宪良就学校档案管理系统的开发,OA文件、声像、科研奖状、实物、人物业绩等档案管理工作中运用以件管理的理念、方法以及所取得的经验与他们作了分享。双方还对智慧校园背景下高校档案收集利用等工作面临的问题进行了探讨。袁继军认为我校档案管理工作具有前瞻性,早在10年前就创新了档案管理模式,形成了不少特色做法,也对以后构建智慧档案馆作了铺垫,非常值得学习和借鉴。王惠文表示,交大与我校源远流长,在档案工作、校史馆建设等方面取得了显著成绩,积累了丰富的经验,希望以后进一步加强联系,相互学习,共同提高。

交大档案馆同仁还实地参观了我校的档案库房,了解馆藏档案科学、合理保管的具体做法。

 

文/段义严


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会