您的位置: 首页  信息快报

华东师大档案馆党支部与上海市委党校第五分校党支部牵手举办档案业务交流会

发布日期:2017-05-25   浏览次数

2017年5月23日下午,华东师大档案馆党支部与上海市委党校第五分校办公室党支部牵手举办了一场深入的档案业务交流会。会议在档案馆二楼会议室举行,档案馆馆长汤涛做档案业务专题介绍,档案馆支部书记胡琨主持。

汤涛馆长介绍了档案馆的业务范围、管理体制等基本情况。重点介绍了近年来立足学校人文、社科优势和人才资源,打造以名人手稿为特色的档案资源建设,立足档案的人文情怀开展的“档案寻根”等档案文化传播活动,和旨在弘扬传统、校史育人的档案编研工作。

上海市委党校第五分校办公室主任郑嘉成介绍了第五分校的历史变迁和新建档案馆情况。他认为华东师大的档案史料丰富,不仅保存了华东师大的发展印迹,更见证了近代中国高等教育的发展。华东师大档案馆通过策划一系列公关传播活动,跨界联合,扩大了档案的影响力和学校的美誉度,创造出非凡的价值。郑嘉成进一步表示,日后双方可利用党员同志为主干力量,合作开展档案研究。

随后,双方党支部的党员们就互相关心的档案收集、整理和利用方面的问题展开交流,互相学习借鉴对方的宝贵经验和先进做法。在汤涛馆长的陪同下,党员们还一同参观了档案馆的特藏室和现代化库房。

此次活动是档案馆党支部首次尝试与校外党支部牵手开展交流活动,为党员们践行“两学一做”,加强基础业务学习,开拓工作创新提供了更为广阔的平台。

(文|胡琨 图|杨婷)


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会