您的位置: 首页  信息快报

东华大学开展对话“东华帝君” 档案日活动

发布日期:2017-06-01   浏览次数

2017年5月18日,东华大学档案日系列活动之“跨越东华时空 对话‘东华帝君’”线下主题活动在松江校区大学生活动中心一楼开展。活动吸引了近百名在校生参加。

该专题活动是东华大学档案日系列活动之一,以上海档案日为契机,以喜闻乐见的闯关游戏为活动形式,设立三个关口,分别是学校的三个发展阶段:华东纺织工学院、中国纺织大学和东华大学。以这三个关口为主线,梳理出学校每个阶段的主要发展指标,以数据的变化来直观显示学校发展取得的成就。并在每个阶段设置小小的闯关游戏,游戏内容来源于学校历次党代会的大事、图片、数据等馆藏资源,从而让参与者在步步闯关中身临其境地体会学校的发展历程,并在最后阶段以拼接校徽和党徽作为活动的升华,让更多学生体会学校的改革发展离不开党的正确领导。

对于参与过许多学生活动的在校生来说,东华大学档案日线下活动采取的游戏形式是喜闻乐见的,而活动中的内容却是耳目一新的。从了解学校第一次党代会的召开,到学校在中国纺织大学时期取得的发展,再到熟悉的东华大学,每个参与的学生会有非常深刻的亲身感悟:一所高校的建设不是横空出世,发展也不是一蹴而就。在参与游戏的过程中,同学们纷纷感概,原来学校有过这么艰苦的岁月,原来学校有那么多默默奉献的人,原来学校有如此多尖端的科研项目……

值得一提的是,此次线下活动设置了一个特别的环节,当参与者完成所有环节以后,会得到四个线索拼成一个九宫格,再根据活动组织者给出的提示拼出一句话,这句话也是这次活动的主旨:我与DHU共迎党的十九大!


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会