您的位置: 首页  信息快报

上海交通大学档案馆举行2017“国际档案日”宣传活动

发布日期:2017-06-13   浏览次数

为庆祝6月9日第十个“国际档案日”,上海交通大学档案馆围绕“档案—我们共同的记忆”主题,组织开展了档案日宣传活动。

为进一步提高档案工作的影响,帮助师生认识档案价值、增强档案意识,6月9日当天,档案馆在闵行校区东区大转盘举办了展览宣传活动。本次展览活动的主题是通过新旧对比,展现新文博大楼跨越式发展的意义。图文并茂的展板,介绍了目前坐落在徐汇校园东首、具有传统欧式建筑风格的档案馆以及正在建设中的闵行新文博大楼。新文博大楼选址于闵行校区东大门内南侧,预计于2019年建成,建筑面积近3万平方米,集校史、档案、文博于一体,建成后将成为我校传承百年文化传统的窗口,史料保管中心、联系海内外校友的精神家园和师生爱国教育的课堂。路过的师生纷纷驻足观看。与此同时,档案馆老师还现场接受师生咨询活动,发放与档案工作相关的宣传资料,并向师生员工赠送档案馆为本次活动专门设计的“交大经典合影系列书签”及扇子等档案文化纪念品,提高师生重视档案、利用档案、保护档案的意识。

一年一度的档案日宣传活动是档案界的盛事,为启迪更多的师生、校友走进档案、关心档案、理解和支持档案工作,我校档案馆深入挖掘档案资源,通过开展形式多样的档案宣传活动,积极搭建档案与师生交流的桥梁,让广大师生了解档案和档案工作,近距离感受档案文化魅力,也向社会传播了我校特色的档案文化。

撰稿:陈海燕

摄影:贾彦兴、李娟


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会