您的位置: 首页  信息快报

上海思博学院兼职档案员赴上海交大医学院学习参观

发布日期:2017-06-19   浏览次数

6月9日,是“上海市档案日”宣传日,上海思博学院兼职档案员赴上海交通大学医学院学习、参观,受到医学院领导及同仁的热情接待。

上海交通大学医学院是上海思博学院档案工作的对口院校,多年来,上海思博学院的档案工作得到了医学院档案馆领导及同仁的指导和帮助。医学院档案馆座落在1936年建造的“老红楼”内,三十年代的建筑至今给人留下一种神秘感。编辑室江主任为上海思博学院兼职档案员作了精彩的报告,使大家体会到医学院65年馆藏沧桑岁月留下的足迹,感受到档案所包,含的意义所在,更增强了档案员们对档案工作的责任感。

随后,档案员们又参观了“大爱无疆,医者仁心——上海交通大学医学院对外援建服务档案展”。该展览以丰富的历史图文、珍贵的实物,展现了医务工作者,他们救死扶伤,仁心济世,在国家存亡之际,勇于担当,在人民危难时刻,挺身而出,再现了医学院人无私奉献,大爱无疆的高尚情操。参观后,大家对医务工作者与时代同呼吸、与社会共命运的可贵品质肃然起敬,纷纷表示是广大教育工作者学习的榜样。

综合档案室

2017年6月12日


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会