您的位置: 首页  信息快报

   迎新季•东华大学校史馆迎来最美讲解员——关工委老教授为材料学院本科生讲解校史

发布日期:2017-09-26   浏览次数

9月19日下午,东华大学校史馆迎来了一批特殊的讲解员,她们是学校关工委的五位老教授——曹为农、严鑑华、陆培红、吴美芬和卫玲俐老师。五位老师为材料学院255名新生带来了一场别开生面的讲解。

她们虽然都年逾六十,但精神状态非常饱满。曹老师用生动的真实故事拉近了与新生的距离;严老师清晰明了地为大家讲述了学校的历史沿革;陆老师严谨求实的科研态度让学生心生敬佩;吴老师讲述党建工作时的热情感染了在场的每位同学;卫老师娓娓道来的感人事迹让大家对东华有了更感性的认知。

结束之际,材料学院材料1701班兰谢冬表示,十分荣幸能够聆听关工委老师详细而风趣的讲解。老师经验丰富同时熟知历史,同样对东华有着自己一份独特而又真挚深厚的感情,无论是在谈到自己的经历,还是讲述到东华历史的骄傲,都能感受到满满的东华魅力。

据悉,东华大学档案馆一直致力于引导广大青年学生积极关注校史,主动了解校史,通过学校厚重的历史传统和东华精神感召,真正实现校史文化的隐形思想政治教育效应。而关工委老教授正是校史文化传播中一支不可多得的宝贵力量。在老干部办公室、退休党总支和关工委的大力支持下,关工委老教授为新生讲述校史活动已经持续三年,每一次都受到了学生的热烈欢迎和一致好评。今后,东华大学档案馆将继续加强与更多部门之间的合作联动,通过多种有效途径提升校史文化传播的效果。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会