您的位置: 首页  信息快报

江波副校长为同济大学档案馆集体学习做辅导报告

发布日期:2017-10-17   浏览次数

10月10日上午,同济大学江波副校长来到档案馆,为档案馆职工集体学习做辅导报告。全体馆员积极参与,认真聆听了江波声情并茂的精彩讲课。

讲课一开始,江波带领大家重温了入党誓词,“拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党的义务……”,字字铿锵,句句真挚,使馆员们体会到不忘初心,方得始终的深刻意义。

此次讲课,江波主要围绕“扎根中国大地 建设世界一流大学”和“坚持社会主义办学方向”两方面展开。目前,同济大学已跻身世界一流大学的建设行列,江波为大家一一介绍了学校建设世界一流大学的建设目标、办学定位、优势特色、重大成效、建设任务、机遇挑战等内容,并重点讲解了以优势学科群和交叉学科群为中心的一流学科建设规划以及建设世界一流大学的五大建设任务和五大改革任务,使大家更好地了解了学校的发展蓝图,明确了今后的工作重点。他从习近平总书记在全国高校思想政治工作上的重要讲话出发,深刻阐述了对坚持社会主义办学方向的认识。在此基础上,又为同志们详细讲解了党中央要求高校在办学方向上的“四个坚持不懈”、在人才培养上的“四个正确认识”、在师资建设上的“四个相统一”,成为以后大家工作的努力方向。金秋十月,十九大即将召开,江波强调了加强理论学习的重要性,号召全体馆员要积极关注十九大会议精神,深入学习习近平总书记的系列重要讲话和党中央治国理政的新思想、新理念、新战略。

讲课结尾,江波说到,档案馆、校史馆工作是建设世界一流大学的重要组成部分,鼓励大家要向世界一流大学的一流档案馆、校史馆建设看齐,寻找差距,不断提升,要求大家既要仰望星空,又能脚踏实地,为学校扎根中国大地建设世界一流大学做出贡献。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会