您的位置: 首页  信息快报

同济大学档案馆举办2017年归档培训暨总结交流会

发布日期:2017-11-15   浏览次数

为了深入学习贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,切实做好新时代档案工作,同济大学档案馆于2017年11月8日下午连续举办2场部门档案员培训暨总结交流会,学校24个立卷部门档案员和电子公文秘书参加。

档案馆慎金花馆长、周玮副馆长出席培训会并讲话,两位负责人阐述了高校档案工作在存史、资政、维权、育人方面发挥的重要作用,强调了部门档案归档工作的必要性和重要性,肯定了各部门档案工作取得的良好成绩,希望大家继续保持高度的责任心,注重档案的收集和积累,努力做到管理规范、归档及时,更好地为学校及广大师生校友服务,同时也对各位部门档案员的辛勤劳动表示感谢。

此次培训主要面向部门新更换的档案员及电子公文秘书,共分两类:1、教务处、学生处、招生办、教学质量管理办公室、多种形式管理办公室、外事办公室等教学综合类、外事类档案员;2、校长办公室、宣传部、外联办、团委、信息化办公室、图书馆、博士后管理办公室及部分学院的党群行政类档案员及电子公文秘书。同济大学档案馆专职人员重点讲解了各门类档案的工作规范、归档范围和归档流程,梳理了归档过程中存在的问题,总结了本年度归档情况,推进了110周年校庆重大活动的归档,并对档案员提出的问题,进行了现场操作演示。

此次系列培训为档案馆和部门档案员搭建了一个共同探讨和交流的平台,起到了答疑解惑的效果,对加强部门档案员队伍建设、提高立卷部门的档案意识、促进各部门归档工作的规范化、案卷质量的优质化起到了积极作用。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会