您的位置: 首页  信息快报

查建渝校友向华东师大档案馆捐赠中文系82级83级同学活动纪念册

发布日期:2017-11-24   浏览次数

2017年11月21日,华东师范大学中文系1979级校友查建渝向我馆赠送了中文系1982级和1983级校友活动纪念册三种各两套。

 

 中文系1982级校友所编辑纪念册名为《我们——华东师范大学中文系八二级毕业三十周年纪念》。中文系1983级校友所编纪念册为两种:《相聚2007——华东师范大学中文系83级同学录》、《30正青春——华东师范大学中文系83级毕业30周年纪念摄影集》。这三种纪念册均编排精致,印制精良。从其内容看,不仅留存了这两个年级的校友在各个时期学习、工作、生活的纪实图像,还精心搜罗、编印了其青春岁月时的学生证、奖学金证书、学生成绩单、饭菜票、献血证明、电影海报、手写的家信等种种旧物件,颇富文献和档案价值。

查建渝校友1979年考入我校中文系,曾任我校教师,现为“爱飞翔——乡村教师培训”上海发起人,上海健康科技协会常务副会长,华东师大校友会副秘书长,上海市侨联常委,华侨基金会副理事长。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会