您的位置: 首页  信息快报

2017年上海大学档案工作会议召开

发布日期:2018-01-04   浏览次数

2017年12月29日,上海大学档案工作会议在校本部行政楼报告厅举行。上海大学党委常委、副校长段勇、学校各立档部门领导及兼职档案员、校档案馆工作人员参加了本次会议。

会上,档案馆馆长徐国明向与会人员宣读了《关于表彰上海大学2015-2016年度档案工作先进集体和个人的决定》,校党委常委、副校长段勇向先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

校党委常委、副校长段勇与获奖集体合影

校党委常委、副校长段勇与获奖个人合影

校党委常委、副校长段勇随后讲话。在讲话中,段校长指出档案工作是一项重要的基础性工作,我国高等教育的每一项功能都与档案工作紧密相关。从国家发展与学校历史文化传承的角度,档案工作十分重要。既往工作中,档案工作为学校决策、学科评估、本科教学水平审核评估等提供了基础性支撑,为部门工作查考、师生校友利用档案提供了优质的服务,体现了学校的管理与服务水平。段校长也对学校的档案工作提出了希望,希望学校全体专兼职档案工作者,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加奋发有为的精神状态推进档案工作创新发展,一如既往,以严肃认真的态度、一丝不苟的精神做好档案工作,促进档案工作再上新台阶。

校党委常委、副校长段勇讲话

之后,先进集体代表经济学院尹应凯副院长、先进个人代表团委顾旻老师、设备处花永盛老师分别发言。

经济学院尹应凯副院长发言

团委顾旻发言

设备处花永盛发言

最后,档案馆馆长徐国明作了题为《以改革促发展、务实中求创新,全力守护好学校的发展历史》的工作报告。在报告中,徐国明馆长重申了档案及档案工作的属性,并向与会领导汇报了学校档案工作概况、近年来的改革发展情况、2017年工作完成情况及2018年的工作设想。

档案馆馆长徐国明作报告

在2018年,档案馆希望举全校之力加快推进校史馆筹建工作,继续加强档案资源建设,做到“应收尽收、应归尽归”,深入推进电子文件归档及管理工作,继续做好安全保密和服务利用工作。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会