您的位置: 首页  信息快报

上海交通大学医学院档案馆一行赴上海大学档案馆交流学习

发布日期:2018-03-15   浏览次数

为进一步规范上海交大医学院毕业生档案归档流程,提高档案管理信息化水平,2018年3月7日下午,上海交大医学院档案馆副馆长沈亮带领业务指导室、编研征集室同志一行5人赴上海大学档案馆学习,上海大学档案馆馆长徐国明、利用室主任张艳荣、常务副主任王敏娟以及负责信息化工作的张文燕老师热情接待了医学院同道。

徐国明馆长首先介绍了近年来上海大学档案馆信息化工作的发展情况,张艳荣、王敏娟、张文燕老师分别演示了上海大学档案管理信息系统业务指导的工作内容和历年毕业生归档的详细流程。之后,医学院档案馆一行就毕业生档案归档管理信息化建设、档案管理信息系统的开发、运行与完善等相关问题与上海大学档案馆同道进行了交流。

通过本次交流,医学院档案馆一行学习了上海大学档案馆在信息化建设、毕业生归档管理等方面的宝贵经验,下一步将结合医学院毕业生档案归档的实际特点,开发医学院毕业生档案归档管理信息系统,以期为全院师生提供更为高效便捷的档案服务。

文:张丽萍  图:杨学渊


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会