您的位置: 首页  信息快报

思博学院组织兼职档案员参加“档案日”活动

发布日期:2018-06-19   浏览次数

今年的上海“档案日”活动是以“档案见证改革开放40年”为主题。6月14日,我校档案同仁一行参观了浦东档案馆举办的“在国家战略的伟大旗帜下,浦东开发开放主题展”。

“曾经沧海,寂寥江东”“隔岸相望,几代梦想”。1990年4月18日,党中央、国务院做出了开发开放浦东的战略决策。从此,江海之间的这片热土融入了当代中国轰轰烈烈的改革洪流——王牌蓄势待发,蓝图精心绘就,人民创造历史!作为“浦东人”,当我们走进浓缩了40年历史的展厅,沿着展厅的顺序,思索仿佛回到了40年前的浦东。民间流传 “宁要浦西一张床,不要浦东一间房”已成为历史,如今的浦东突飞猛进建设,感动和自豪油然而生。制度这里突破,方法这里创新,纪录在这里改写,经验在这里成型。我们是浦东40年发展的见证者。

参观完后,大家纷纷表示收获很大。

综合档案室供稿


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会