您的位置: 首页  信息快报

上海中医药大学档案室赴上海交大医学院档案馆考察学习

发布日期:2018-06-27   浏览次数

为学习兄弟院校办馆经验,进一步做好档案工作,6月20日上午,上海中医药大学档案室主任王力倩率工作人员一行3人赴上海交通大学医学院档案馆参观考察,受到上海交通大学医学院档案馆馆长刘军、业务指导室负责人水漪静、编研征集室江浩艳老师的热情接待。

刘馆长首先介绍了目前交通大学医学院档案馆的组织建制、工作思路和管理情况,双方交流了档案管理、编研和利用的宝贵经验,重点研讨了档案的难点——声像档案的管理,畅谈口述档案的收集工作。随后,我校档案室一行参观了交大自行研制的档案数字化管理系统,开展对档案馆网页建设的学习讨论,充分挖掘档案历史价值,重视档案的编研工作。最后,参观了档案馆近期举办的展览——上海交通大学医学院创新发展40年成果展,该展览所展示的文字、照片、实物等档案记录成果为我校档案室今后独立办展提供了全景展示实例。

通过这次的学习活动,我校档案室将继续推进档案的收集、整理、编研和信息化工作,以期进一步提高档案管理的水平,凝心聚力、彰显特色推动我校的档案事业再上新台阶。


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会