您的位置: 首页  信息快报

美术学院书法篆刻专业毕业生优秀作品捐赠华东师大博物馆

发布日期:2018-06-29   浏览次数

6月25日,华东师大美术学院2018届书法篆刻专业许耕硕、郭砚评、陈建胜等11名硕士研究生毕业优秀作品捐赠博物馆仪式在档案馆会议室举行,副校长孙真荣代表学校接受捐赠并颁发收藏证书。美术学院党委书记江乃兵、中国画和书法系副主任张索、辅导员寇思、11位毕业生优秀作品捐赠者和本专业同学等出席捐赠活动。捐赠仪式由档案馆副馆长李炜菁主持。

捐赠仪式上,张索首先介绍了华师大美院书法篆刻专业办学情况,以及2018届毕业班同学们三年来取得的各项成绩。

随后,孙真荣代表学校接受11位同学的捐赠作品,并向每位同学颁发收藏证书,他表示对同学们捐赠作品反哺母校的活动表示感谢,学校在文博建设方面也高度重视,并将给予更大的支持。捐赠过程中,孙真荣还对每位同学的毕业去向一一询问,寄托了对同学们的殷切期望。

 

 

毕业生代表许耕硕同学发表感言,他诚挚深情地描述了三年的求学历程,表达了对母校的感恩。美术学院党委书记江乃兵也在会上对我校博物馆、档案馆携手美术学院开展一年一度毕业生书画作品收藏策划活动表示由衷的赞赏,对同学们以捐献书法作品的方式来表达对母校的爱给予了高度评价。

图文 | 杨婷


版权所有:上海市档案学会高校档案专业委员会